История и быт страны глазами путешественника

НАКОПИТЕЛЬСТВО ВРЕД!

Я дала себе зарок — никогда не копить деньги!

Не знаю как у вас, у меня накопительство ни к чему хорошему не приводит. Вы замечали, что  как только в доме появляются лишние деньги, обязательно, что-нибудь ломается — то стиральная машинка потечет, то в холодильнике фрион забулькает.

Был у меня такой случай. Такое в нашей семье случается редко, но у меня появились лишние деньги, немного, но появились. Мы собирались в отпуск,  я рассчитала бюджет, столько-то на жилье, столько-то на питание, столько-то на развлечения и бац, деньги еще остались, ну скажем 50 000 рублей. Поехали мы с дочерью  в отпуск в Тюмень, а муж дома остался, ему отпуск не дали. И вот отдыхаем мы,  я в чудесном настроении,  с легким сердцем, думаю, первый раз  в жизни после отпуска с резервом буду. Не придется жаться до зарплаты и семью на одной картошке держать!

Витаю себе в облаках,  и тут звонит муж, прямо с утра, обычно он звонил нам вечером после работы, а тут прямо с утра, и ласково так спрашивает — как дела, чем занимаемся? Чем занимаемся, только глаза разодрали! У меня как-то сразу защемило, что-то, думаю не то. А муж дальше, как настроение? Ну, точно, думаю сломался телевизор или компьютер полетел. А он опять, ласково, так, нежно, когда, мол домой. Нет, думаю, не телевизор, соседей затопил! А муж не унимается, любимые, мол, как я соскучился! Ну, тут я не выдержала, колись, говорю, что случилось? Да, вот говорит в машине вчера что-то застучало,  я в сервис съездил, рулевую рейку менять надо.

-Сколько? — только и смогла выдавить я.

-48 000 рублей.

Вот,  так вот! Ровно столько сколько у меня лежало! Не судьба мне после отпуска не поджавшись до зарплаты дотянуть! Так, что с тех пор, я зареклась — никаких лишних денег в доме! Накопительство вред!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =