История и быт страны глазами путешественника

…В ГЕЛЕНДЖИК (часть 1)

Романтика под парусом не для всех!

Отдыхали мы в Геленджике. Курортный город со всеми удобствами. Море, пляж, развлечения — от от пляжных увеселений на бананах, таблетках, водных горках, парашютах, до экстремальных поездок в горы на джипах, дайвинга, рыбалки в открытом море и т.д. и т.д. Мы попробовали практически все. Отдельно хочется остановиться на нашем морском путешествии под парусом в открытое море.

Отдыхали мы всей семьей. Начитавшись в юности романтичных романов, я всегда хотела покататься по ночному морю под парусом. Представляла себе, как под белыми парусами мы уходим в закат, а волна мягко бьет в борт и обливает тебя дождем брызг, чайки кружат в темнеющем небе, а где-то вдалеке плывет белоснежный лайнер. И вот, гуляя по набережной, мы заинтересовались ночными прогулками, которые предлагают на каждом шагу. Договорились с одним о вечерней прогулке под парусом с ночными купаниями в открытом море. Вечером подошли на пристань в условленное место, загрузились на судно. Хозяин расправил парус и мы пошли, качаясь на волнах из бухты в открытое море.

Вечерний берег Геленджика горел всеми огнями. Набережная бурлила, играла и шумела, а мы под плеск волн уплывали в море. Романтика! Мы не учли одного, мы жители Уральских гор, не знающие моря, все как один страдали морской болезнью. Чем дальше мы уходили под парусом в море, тем менее романтичной казалась нам наша прогулка. Суденышко мерно покачивалось на волнах, также мерно выводя наш вестибулярный аппарат из равновесия. Романтическое настроение резко улетучивалось, но никто не сознавался в этом, пытаясь держать марку, типа, как круто мы отдыхаем, а украдкой пытались сдержать накатывающую с каждой волной тошноту. Капитан остановил судно в открытом море — можете купаться! Купаться! Ага, купаться, мы пошевелиться боялись, нам не то что купаться, жить уже не хотелось! На судне, остановившемся в море, началась нещадная болтанка и мы полезли в море, потому как находиться на палубе было еще хуже.

Как мы были рады, когда капитан сказал, что пора обратно. Возвращение в бухту  было еще более жестким. Кто-то висел на борту, кто-то использовал все, что попадалось под руку — мешочки, коробки из-под пиццы. Ветер поменялся и парус вяло трепетал. Капитан с сожалением сказал, что романтическая прогулка под парусом закончилась, придется включать двигатель. Родной, включай уже быстрее, какая романтика! Зажужжал движок и судно резво понеслось по направлению к берегу.

Геленджик встречал нас всеми огнями ночной жизни, а у нас была одна мечта, доползти до кровати и лечь, хотя это тоже было плохо, потому что качало на волнах до самого утра.

Да, романтика под парусом не для всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =