История и быт страны глазами путешественника

ГЛК «СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА». МИАСС.

Горно-лыжный курорт «Солнечная долина» — один из самых раскрученных курортов на Южном Урале. Там проходят соревнования международного уровня и можно просто провести выходные с семьей. Находится он в поселке Сыростан под г. Миассом Челябинской области, на машине по зимней дороге  около 2 часов.

Сайт ГЛК «Солнечная долина»

Как доехать?

На машине: по трассе М5 до Миасса, далее по указателям, которые установлены уже при подъезде к городу Миассу.

ДО ГЛК из Челябинска на мультимодальном поезде Снегирь: билеты можно приобрести в кассах пригородного ж/д вокзала г.Челябинска. О ценах можно и маршруте можно узнать в справочной вокзала или на сайте ГЛК «Солнечная долина».

Трассы и подъемники

Горнолыжный центр курорта «Солнечная долина» представлен 12 горнолыжными трассами, в том числе, уникальными трассами: ски-кросс, хафпайп, слоупстайл. Горнолыжные трассы курорта подойдут как новичкам, так и профи. Для новичков работает 2 учебных трассы с ленточными подъемниками. Детей вывозят туда школьными группами, они  имеют возможность попробовать сноуборд, горные лыжи. Детям очень нравится! Подъемники открытые, четырехместные, в выходные и праздничные дни подъемники работают только для катающихся, если вы хотите подняться на подъемнике просто так, чтобы с вершине увидеть замечательный вид и прогуляться, то только по будням. Цены на прокат инвентаря и трассы и подъёмник смотрите на сайте. Кстати, как советуют любители горнолыжного активного отдыха, берите в прокат оборудование в Челябинске — это дешевле!

        

Другие развлечения

Солнечная долина предлагает множество других развлечений.

Конный двор

термальный источник

                                                          Каток

Ледяной фонтан (Можно не ездить на Зюраткуль!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо того: Хаски-центр, зоопарк, пейнтбол, джип-экскурсии и многое другое. В общем есть чем заняться!

Где остановиться?

Сейчас в Солнечной долине множество отелей. Но вот цены, я вам скажу просто Ох-ох! Даже администраторы на ресепшн, потупляют глаза, когда называют стоимость! Кстати одна из них сказала нам, что цены будут пересматриваться, поскольку уже «ткнули их носом» в неподъемность цен на проживание! Но вот насколько это станет доступнее неизвестно. Что-то я сомневаюсь, что цены снизят кардинально! Цены уточняйте на сайте.

Как бюджетный вариант многие выбирают арендовать квартиру в Миассе. Это доступно и дешево!

Кстати есть там и такие объявления.

Где поесть?

Пообедать можно в ресторане или просто попить кофе.

Приятного Вам отдыха и новых впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 16 =