История и быт страны глазами путешественника

Термальные источники. Челябинск.

Всем известны термальные минеральные источники в Тюмени. Но и у нас,  в Челябинске тоже есть где поплавать в парящей воде на открытом морозном воздухе.  Отличительной чертой наших термальных курортов от тюменских является то, что в Тюмени они естественные, бьют из земли и насыщены различными минералами, т.е. полезны, а может для кого-то и вредны. У нас же это искусственные бассейны с подогретой водой. Однако это нисколько не мешает посетителям наслаждаться купанием в горячем бассейне в зимнюю стужу. Вернемся к нашим термам. У нас их три. Первый, это Баден-Баден в Еткуле, в 40 минутах езды от Челябинска. Второй термы «Александрия» там же недалеко в Еткульском районе. Третий, новый комплекс, построенный в черте города термы VODA. Рассмотрим и сравним.

  1. ТЕРМЫ БАДЕН-БАДЕН

Сайт ТЕРМЫ БАДЕН-БАДЕН

Как доехать

Из Челябинска на машине. И честно говоря я не знаю как без машины. Это минус

Расположен термальный комплекс в сосновом лесу на берегу озера  в Еткульском районе, это совсем недалеко от Челябинска. Открытый бассейн  расположен в живописном месте в окружении покрытых инеем сосен от сильных горячих испарений, ощущение нереальности! Это плюс.

Есть там и закрытый бассейн, он большой.

Помимо этого предлагают соляные пещеры, сауну, бани и т.д. Там можно снять номер в корпусе и отдыхать всей семьей. Но честно говоря, мне показалось там не очень чисто. Это минус.

 

Кстати отдыхать там можно круглогодично и летом там нисколько не хуже, потому что рядом озеро! Это плюс.

Цены

С ценами на разовое посещение бассейна и проживание можно ознакомиться на сайте. Минимально — 1 час. Стоимость от 400 рублей.  Хочу добавить, что в стоимость разового посещения входит и купание во всех бассейнах и посещение бань и посещение соляной пещеры. Есть система скидок.  Это плюс.

2. ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК «ТЕРМЫ АЛЕКСАНДРИЯ».

сайт «ТЕРМЫ АЛЕКСАНДРИЯ»

Как доехать
На машине из Челябинска.

Александрия позиционирует себя как оздоровительный центр. Кстати, говоря это единственный бассейн с природной минеральной водой. Это плюс. В комплекс входит один  открытый бассейн, предлагаются номера для отдыха, бани и другие развлечения. Со всеми предлагаемыми услугами можно ознакомиться на сайте. Выглядит этот комплекс достаточно скромно. Это минус.

Цены

Разовое посещение стоит от 300 рублей за 1 час. Что вполне доступно. Имеется система скидок. Это плюс.

3. Термы VODA.

сайт ТЕРМЫ VODA

Как доехать

На машине.

Можно на общественном транспорте. Ходит маршрутное такси №136. Это плюс.

Расположен в загородном жилом комплексе, окружен небольшой березовой рощицей. Территории нет, только сам комплекс и открытый бассейн. Это минус.

В комплексе два бассейна небольших, открытый и закрытый, есть отдельная детская зона. Бассейн оборудован лежаками, зонами отдыха в виде подвесных плетенных кресел и т.д. Есть кафе, и отдельно СПА-центр и сауны с аромотерапией. Все новое, стильное и чистое. Это плюс.  Но… посещение банного комплекса входит в стоимость только если вы взяли билет не менее чем на 3 часа.

    

Цены

Разовое посещение бассейна идет от 1,5 часов. Стоимость от 650 рублей. В эту стоимость входит посещение только бассейнов. Есть система скидок. Дороговато!. Это минус.

Приятного все отдыха и новых впечатлений!

P.S. Скоро у нас начнется строительство аквапарка. Ждем с нетерпением! А то, по-моему Челябинск был единственным городом-миллионником не имеющим собственного аквапарка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =