История и быт страны глазами путешественника

Горный Алтай. Водопад 40 грехов.

Хотите очиститься от грехов, смыть их с себя?Это просто, садитесь в машину ( поезд, самолет) и поезжайте на Алтай, на южное побережье Телецкого озера. Там есть водопад, он  так и называется водопад 40 грехов.

Местные жители верят в целебную силу водопада. Нужно только встать под его стремительно падающие струи и обратиться к водопаду, рассказав ему о своих проблемах.

Водопад 40 грехов хорошо виден с озера Телецкого. Но это не весь водопад, а только его четвертая часть. Образовался он на реке Аю-кечпес-2. Почему два? Да, потому, что таких рек целых три, и все с водопадами, и все впадают в Телецкое озеро. Вот их и пометили цифрами. Аю-кечпес в переводе с алтайского «медведь не пройдет». Медведь , действительно, не пройдет, слишком крутые берега, а вот для водопадов самый раз.

P. S. Чтобы принять очищающие водные процедуры на берегу есть маленькая бухточка. Надо  сказать, что не каждый туда причаливает. Все зависит от капитана, и от погоды. С капитаном нам повезло, а вот с погодой нет. Шел дождь ( поэтому и фото не совсем получились), дул холодный ветер- было реально холодно. Принимать холодный душ совсем не хотелось. Так, что мы уехали как и были»грешниками».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =