История и быт страны глазами путешественника

НОВЫЙ ГОД НА ОЗЕРЕ АКАКУЛЬ

Задумались где и как встречать Новый год в этом году? Мы тоже. И вспомнили, что как-то года 3 назад встречали Новый год на озере Акакуль в клубе загородного отдыха «Лесное поместье». Скажу сразу, что удовольствие это не из дешевых.

Аренда номера.

Номерной фонд  у них широкий, от двухместных номеров стандарт, до апартаментов и отдельно стоящих коттеджей, рассчитанных на большую компанию.

Мы снимали «Мини-апартаменты». Этот номер находится в корпусе, однако имеет отдельный вход, что очень удобно. Номер двухкомнатный — имеет общую гостиную с кухонной зоной, что позволяет готовить самим и не зависеть от комплексных обедов и новогоднего банкета, там же есть спальное место, отделенное перегородкой. Имеется и отдельная спальня. В 2017 году мы заплатили за этот номер около 40 тыс. рублей (аренда новогоднего пакета с 31 декабря по  2 января). На этот Новый 2021 год  этот же номер стоит уже 50 100 рублей за новогодний пакет. Еще одно замечание — эта цена идет за основные места, а их 4, если у вас больше человек, то придется доплатить за каждого дополнительного человека.

Новогодний банкет.

Новогодний банкет мы не заказывали, решили готовить сами. Устроили детям праздник с конкурсами и развлечениями. Сходили после 12 часов на озеро — запустили фейерверк и вволю накатались на горках.

Питание.

Комплексное питание в обеденном зале «Харчевня» организовано по системе «шведский стол». Завтрак стоит  250 рублей, обед и ужин — 350 рублей, детям до 12 лет 50% скидка. Мы заказывали только ужины, обедали у себя в номере, а завтраки входили в стоимость проживания. Хотя в этом году этого уже нет. Завтраки в стоимость проживания не входят. Еще там есть ресторан и бар. Цены как в любом ресторане.

Развлечения.

  1. Оборудованы горки разных высот, для разного возраста от самых маленьких и для тех, кто повыше.

2. Имеется каток. Работает прокат.

 

3. В Новогодние праздники устраивают гуляния как на улице, так и устраивают классические елки для детей с Дедом Морозом и Снегурочкой внутри развлекательного комплекса. Там же расположены детская игровая площадка, скалодром, веревочный парк, игровые автоматы, бильярд и боулинг.

Час в боулинге в вечернее время стоит — 900 рублей. Боулинг там маленький, дорожки короткие, механизмы заедают. Возможно сейчас что-то поменялось!

Веревочный парк неплохой, детям нравится.

 

Территория загородного клуба.

Территория ухоженная, много красивых фигурок, ночью все освещается, красиво, создается праздничное настроение. Есть там и зоопарк — кролики, олени, всякая домашняя пернатая живность — куры , гуси, индюк. Всех можно покормить. Корм продается в развлекательном корпусе. За стаканчик морковки придется выложить не менее 100 рублей.

Как добраться на машине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =