История и быт страны глазами путешественника

…В ГЕЛЕНДЖИК (часть2)

Аквапарк «Золотая бухта»

Если вы отдыхаете в Геленджике, то пройти мимо аквапарка «Золотая бухта» не сможете.  Чем же знаменит этот аквапарк? «Золотая бухта» один из самых крупных аквапарков в России и не только в России, но и в Европе. На своем сайте аквапарк обещает устроить настоящий праздник всем гостям и жителям города Геленджик. Аквапарк предлагает водные развлечения для всех возрастов. Есть там маленькие горочки для совсем еще карапузов.

Люди старшего поколения тоже с удовольствием опускаются в водные водовороты, но там, где по-спокойнее, с комфортом устроившись на «ватрушке» плывут по течению импровизированных рек. А есть настоящие экстримы для любителей острых ощущений, такие как горка «Бумеранг и горка «Стелс». На эти горки всегда огромные очереди из молодых, активных отдыхающих, желающих получить свою порцию адреналина.

Горка «Бумеранг». Садишься ты на двойную «ватрушку» те, кто полегче вперед, кто потяжелее назад, пускают тебя с крутой горки вниз — и вот летишь, летишь по узкому желобу с диким посвистом, так, что щеки ветром собирает в гармошку, и тут выбрасывает тебя другой, более широкий желоб, который поднимается и загибается кверху в виде гигантской волны, по инерции выносит к самому верхнему краю эту волны так, что кажется тебя вот-вот выбросит вообще за пределы, к чертовой матери, но нет «ватрушку» утягивает назад и по каскаду выбрасывает в бассейн. Уф! Как-то так!

 

И вот стоим мы в очереди на «Бумеранг», а впереди нас женщина достаточно преклонных лет, если попросту не сказать — бабулечка! И она, активно общаясь с молодежью спрашивает, ребятки, это очередь на «Бумеранг»? На «Бумеранг», ей отвечают. А сами хихикают, куда мол, ты бабка, лезешь! Челюсть не боишься потерять? А бабке хоть бы хны, стоит общается, выспрашивает все, как там, что, какие ощущения? Народ прислушивается, к разговору присоединяется, советует: «Ты, бабуль, когда поедешь, только за «ватрушку» крепче держись, а то выбросит или перевернет, тогда — хана!» «Ватрушка — это что?» — спрашивает. «Да вот, бабуля, шина у тебя в руках, держись за нее крепче, да рот широко не открывай, а то реально челюсть вылетит!» Думают напугается. Бабка даже глазом не моргнула. Народ в очереди с уважением пропускать ее вперед стали — пусти бабулю без очереди! Бабулька резво дошла до старта. Инструктор, мальчик молодой, испуганно смотрит на старушку:

— А у вас сердце не прихватит?

-Нет, милок, пускай меня!

-Бабуля, как же ты не боишься-то, горка-то экстремальная?

А бабуля отвечает:

-Я 40 лет учителем начальных классов проработала, что мне какая-то горка, —  и полетела вниз на «ватрушке», только седые волосы ветром разметало.

Респект нашему старшему поколению!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =