История и быт страны глазами путешественника

ХОСТА.СОЧИ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Хоста — пригород Сочи, находится между Сочи и Адлером. Сразу хочется отметить, В Хосте очень чистое и теплое море, в отличие от Сочи и Адлера.

Сообщение между Хостой, Сочи и Адлером: автобусы, такси и по железной дороге на Ласточке.

Такси — очень дорого, очень! Никогда не ловите частника — дешевле, чем за 1000 рублей даже 2-х метров не проедете. Вызывайте официальное такси, есть очень доступное социальное такси — поездка обходится от 300 рублей.

Удобно ездить на Ласточке. Комфортно, быстро и недорого. Например, от Хосты до Роза Хутор стоимость билета составляет 231,4 рубля, время в пути всего 53 минуты. Меньше часа мягкого комфортного пути, и ты уже находишься в одном из замечательнейших курортов Сочи.Один минус Ласточка ходит по расписанию с большими перерывами.

Хоста развлечения: отсутствуют. В самой Хосте делать нечего. За развлечениями надо ехать в Адлер и Сочи.

Сочи развлечения:

Аквапарк «Маяк» 

Парк Дендрарий

Адлер развлечения:

Олимпийский парк, нужно обязательно ехать вечером, чтобы посмотреть шоу фонтанов! Завораживающее зрелище!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аква-парк «Амфибиус»

Хоста что посмотреть:

Тисо-самшитовая роща.

Рекомендуем посмотреть, особенно для любителей пеших прогулок, есть два маршрута — малый и большой круг. Большой круг интересней, красивее, можно посмотреть развалины старинной крепости — но можно остаться без ног, поскольку тропа идет то резко вверх, то круто вниз  с большим количеством ступеней.

Развалины заброшенного особняка полковника Квитко.

Церковь Преображения Господня

Башня на горе Ахун.

На нее мы не попали, поскольку накануне была страшная гроза и в башню ударила молния. Башню закрыли для посещений.

Отели:

В Хосте можно снять недорогое и достаточно комфортное жилье, разного уровня. Остановлюсь отдельно на отеле «Русалочка».

Отель находится немного  в стороне от Хосты, прямо на берегу моря. Свой пляж, чистое море.
Стоимость двухместного номера от 2100 рублей до 2500 рублей (высокий сезон). В номере возможно проживание  с ребенком  (допместо) без доплаты. За 12 суток проживания мы заплатили 25200 руб.
Питание в отеле: предоставляют завтраки — они входят в стоимость проживания, обеды заказываешь и оплачиваешь отдельно. Стоимость обеда — 450 рублей. За все время отдыха за обеды заплатили 10400 руб. Питание добротное, порции большие, кухня домашняя.  Порции можно делить, на ребенка брать полпорции, а что-то можно вообще не брать. Но без выбора блюд.С ужином сложнее. Меню ограничено и если не заказал заранее, останешься голодным, правда можно сварить по-быстрому пельмени, они разрешают пользоваться плитой или приготовить блюдо на мангале из своих продуктов, которые нужно съездить купить в Хосте, поскольку  в самом отеле и поблизости от него магазинов нет, только лавка с шоколадками. Хозяева вывозят своих постояльцев в Хосту на своей машине за продуктами, но по графику и не каждый день! А почему вывозят? Да, потому, что данный отель расположен в очень неудобном месте, так называемый кооператив Катран. Вроде бы и Хоста, но только с одной стороны идет трасса и прямо рядом с отелем расположен туннель, который отсекает это место от основного  городка, а с другой стороны идет железная дорога — можно, конечно рискнуть и по рельсам протопать, но нам это показалось чересчур экстремальным удовольствием. Выход один — вызывать такси, а это, как я уже писала выше —  дорогое удовольствие!

Кто любит уединенный отдых — самое подходящее место, но если нет, и вы любите экскурсии, прогулки и вас смущает чувство отрезанности от мира, то данная гостиница точно не для Вас!

Приятного путешествия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =