История и быт страны глазами путешественника

…По дороге в Абхазию.

С Урала в Абхaазию дорога длинная, через всю европейскую часть страны. До Волгоградской области добрались на вторые сутки, переночевать решено было в небольшом поселке Новый Рогачек под Волгоградом.

Ехали длинно и медленно из-за жары и плохих дорог ( дело было еще до дорожной революции).

Рогачек показался самым подходящим местом для ночевки, не большой, зеленый с частными домиками под зелеными крышами.

Вот в одном таком мы и остановлись у бабули лет 70-ти. Загнали машины во двор, и с радостью обнаружили, что мы одни. Расслабляться так расслабляться. А у нас и было чем. Достали водочку и винишко, пожарили шашлычок ( купили готовый в местном магазине).

мужички наши, правда, хлопнув по рюмашечке, отправились спать- завтра снова в дорогу. А мы с подружкой решили еще посидеть. Уж очень вечер был хорош, дневной жар спал, во дворе пахло речкой и цветами. К слову сказать, таких красивых декоративных подсолнухов я еще ни у кого не видела.

За душевными разговорами, мы и не заметили как двор стал наполняться машинами. Водилы и их жены так и сновали около нашего стола. Вскоре дамы отсеялись, а группа мужей стала суетливо шнырять рядом с нашим не мудреным пиршеством. Женщины издалека сверкали глазами, ворчали, и старались не смотреть в нашу сторону. Назревал скандал. И тут к нашему столику подсела хозяйка. Она, смеясь, сказала: Вы бы, водочку убрали, все равно не пьете, а то вишь, мужики вокруг неё как мухи вьются!» Вот те на, почти оскорбились мы, ведь мы то с подругой думали, что они вокруг нас, красавиц, вьются. Водку мы убрали, а бабуля подсела поближе, и начала травить байки, изредка поворачиваясь к очередному любопытствующему мужчинке: Иди, иди , милый, завтра тебе дорога дальняя, спать пора!» И продолжала рассказывать и про то, что у неё целый склад вещей, оставленными путешественниками- можно музей забытых вещей открыть, и как её отец воевал в Белорусских лесах- партизанил. Кстати, рассказала историю про два диверсионных отряда наш и гитлеровский. Они долго лазили по лесам, ловили друг друга. Такое у них было задание — уничтожить друг друга. И вот уже потеряв всякую надежду, отряды встретились совершенно неожиданно, выскочив из-за оврага. От неожиданности, они в первую минуту замерли, а потом стали хохотать, да так заразительно, что некоторые, схватившись за бока, покатились по земле. После такой встречи они уже не смогли перестрелять друг друга, и разошлись в разные стороны.Справедливости ради надо сказать, что мне показалось, что я уже где-то слышала эту историю, а может читала…

Наутро все разъехались, скандала не сучилось

А впереди была еще длинная длинная дорога к Черному морю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + тринадцать =